Открытый Казахстанский чемпионат по эпиляции 2019 г.Алматы!!

Регистрация по телефону : 8(777)258- 55-05 или заполните форму https://goo.gl/forms/HPhWArH3gxtKpSQJ2

Организатор Чемпионата:
- Осуществляет сбор заявок и регистрационных взносов;
- Координирует процесс Чемпионата;
- Обеспечивает порядок проведения Чемпионата;
- Организует взаимодействие всех участников Чемпионата
- Обеспечивает каждого участника Чемпионата следующим оборудованием: кушеткой, столом, розеткой (при необходимости подключить несколько электроприборов, участник Чемпионата использует собственные тройники или удлинители), мусорной корзиной с пакетом, настольной лампой, расходными материалами (сухие салфетки, бандажные ленты, шпателя, одноразовые простыни, одноразовый халат для модели), также предоставляет микроволновую печь в зоне соревнования для дополнительного подогрева пасты или воска, воскоплавы, кулер с питьевой водою.
 
Правила для участников Чемпионата
В Чемпионате могут принимать участие только сертифицированные специалисты, прошедшие специализированное обучение. Предоставление скан-копии сертификата или фото сертификата обязательно. Отправить копии сертификатов можно на почту chempionat_2019ala@mail.ru вместе с анкетой участника. К участию в Чемпионате допускаются мастера, подавшие заявку и оплатившие регистрационный взнос в указанные сроки.
Подать заявку и внести регистрационный взнос за участие в Чемпионате необходимо не позднее 31 июля 2019 года.
 
Регистрационный сбор:
Размер регистрационного взноса составляет:
- За участие в 1 номинации 15 000 тенге
- За участие в 2 номинациях 25 000 тенге
- За участие в 3 номинациях 30 000 тенге

Участник Чемпионата может принимать участие в одной или нескольких номинациях и категориях на выбор.

Оплачивая регистрационный взнос, участник дает своё согласие на оценку его работы судейской комиссией.

Категории чемпионата

Категории участия для номинаций Сахарной и Восковой эпиляции равнозначимы.
- “Юниор” – опыт работы от 3 месяцев до 1 года (не имеющих ранее призовых мест на других Чемпионатах).
- “Мастер” 1 категории – опыт работы от 1 года до 2-х лет (не имеющих опыта или сертификата о преподавании).
- “Мастер” 2 категории – опыт работы от 2 года до 3-х лет (не имеющих опыта или сертификата о преподавании).
- “Профессионал” 1 категории – опыт работы от 3-х до 5 лет
- “Профессионал” 2 категории – опыт работы от 5-ти до 7 лет
- ”Виртуоз” – опыт работы не имеет значения, для всех мастеров владеющих всеми техниками и видами эпиляции.
- ”Маэстро” – опыт работы не имеет значения (обязательно наличие сертификата преподавателя-технолога).
- “Боди дизайн” – стаж и опыт работы не имеют значения.
- “Креативный мастер” – стаж и опыт работы не имеют значения (номинация является бесплатной)

ВНИМАНИЕ! Организаторы чемпионата моделей НЕ предоставляют! За исключением приезжих участников, если вам нужна модель, поставьте в известность организаторов.

Регистрация
На Чемпионат необходимо явиться за 30 минут до начала подготовки к своему этапу для регистрации в соответствии с расписанием номинаций, в которых мастер принимает участие.
Каждый участник Чемпионата должен зарегистрировать на стойке регистрации себя и свою модель и получить специальные бейджи для себя и своей модели.
Участник чемпионата должен иметь при себе:
 
Участник Чемпионата должен иметь:
Все необходимые материалы для проведения процедуры эпиляции:
- материалы для эпиляции (сахар, воск) средства пред- и постэпиляционного ухода, тальк в оригинальной упаковке от производителя;
- средства дезинфекции для обработки поверхностей в оригинальной упаковке от производителя;
- одноразовые расходные материалы: салфетки, перчатки, шпатели, бандажные полоски, простыни;
- дезинфицирующие средства в оригинальной упаковке от производителя.
- форменную одежду согласно требованием СанПин;
- модель. ВНИМАНИЕ. Организатор Чемпионата модель НЕ предоставляет за исключением приезжих участников, мы можем посодействовать в поиске, но договариваться участники и модель будут самостоятельно.
Материалы, запрещенные к использованию:
- непрофессиональные материалы для депиляции и дезинфекции
- пинцеты и иглы.
 
Требования к моделям
- Возраст модели на дату проведения чемпионата должен быть не менее 18 лет.
- Модель должна быть здорова и не иметь противопоказаний для проведения процедуры эпиляции.
- Состояние кожных покровов модели должно быть без кожных заболеваний, без нарушений целостности кожных покровов, больших пигментных пятен, бородавок, воспалительных процессов и т.п.
- В процессе работы модель может быть одета в одноразовое бельё, халат клиента или купальник.
- Модели должны подписать согласие на участие в чемпионате, а также фото и видеосъемку.

К конкурсу не допускаются модели с видимыми признаками недавно проведённой эпиляции на конкурсных

Техника безопасности и гигиена
Во время работы участник должен соблюдать правила техники безопасности и гигиены. Участнику во время работы запрещено пользоваться мобильным телефоном в зоне соревнований, пользоваться фото и видео техникой, мешать своим поведением другим участникам Чемпионата.
 
Судейство
В состав судейства входит нечётное количество судей, включая председателя судейства. Состав согласовывается Оргкомитетом конкурса. Все члены судейства перед началом чемпионата в обязательном порядке проходят совместный брифинг по критериям и процедуре оценки. Члены жюри, опоздавшие к началу брифинга, к судейству не допускаются.
 
Оценка судей
Судьи оценивают работу минимум за два прохода.
• Первый проход служит для оценки дреcс кода мастера, оформления рабочего места, креативности, взаимодействия мастера с моделью, техничности работы на всех зонах.
• Во время итогового прохода жюри оценивает: в номинации «Эпиляция: воск» / «Эпиляция: сахар»: качество выполненной работы на определяемых зонах , «Нога», «Рука», «Дизайн» качество выполнения креативности «Дизайн»: качество выполнение дизайна, креативности.
 
Процедура «Body Check»
Перед началом работы модели проходят процедуру «Body Check». Процедура «Body Check» выполняется статистами. Статисты являются практикующими мастерами по эпиляции с опытом преподавательской деятельности от 6 месяцев. Статисты отмечают в специальных листах «Body Check» факторы, влияющие на начисление баллов за сложность (лист «Body Check»).После заполнения бланка «Body Check» участник ознакамливается с результатами оценки сложности модели и в случае отсутствия разногласий подписывает бланк. В случае возникновения разногласий участник имеет право пригласить председателя жюри для разрешения спорных вопросов. После процедуры «Body Check» до команды «Старт» конкурсант не имеет права прикасаться к модели. Регламент проведения чемпионата. Работа участников с моделями начинается после команды «Старт» и заканчивается после команды «Стоп». Во время работы запрещается: использование непрофессиональной продукции для эпиляции, дезинфекции; доработка пинцетом извлечение вросших волос при помощи «иглы»; помощь модели мастеру (выполнение эпиляции самой себе);нахождение посторонних лиц в зоне соревнования; прикосновение к коже модели без одноразовых перчаток; использование мобильного телефона мастером; нахождение мастера в зоне соревнования без форменной одежды и с неубранными волосами до, во время и после выполнения конкурсной работы; прикосновения к модели после команды «Стоп». Контроль времени и соблюдение регламента обеспечивается статистами. Мастер может использовать дополнительные аксессуары для создания комфорта во время конкурса (статуэтки, картинки и т.д.), за исключением звукового оформления.
 
Время работы
” Юниор” /”Мастер”/ ”Профессионал”/ составляет 60 минут.
В категории “ Виртуоз” 45 минут.
 
Работа конкурсантов оценивается членами жюри по следующим критериям:
• Внешний вид мастера должен соответствовать требованиям СанПиН, а также способствовать формированию имиджа профессионала в области косметологии.
• Обувь: на мастере должна быть моющаяся обувь, с закрытым мысом. Обувь должна быть чистая, не уличная, допустим устойчивый каблук не выше 5 см.
• Одежда: мастер должен быть в форменной одежде (джинсы недопустимы). При выступлении мастера в юбке длина юбки должна быть не короче 4 см от колена. При работе в юбке обязательно наличие чулок или колготок.
• Другое: Наличие аккуратного маникюра. Волосы должны быть убраны. Рабочее место мастера должно быть оснащено необходимым оборудованием и материалами и соответствовать требованиям СанПиН .
• В процессе выполнения процедуры рабочее место должно быть аккуратным . Снижается оценка за наличие использованных материалов, салфеток и прочего в зоне видимости клиента.
 
Техничность работы
• Отсутствие нарушений техники работы (направление нанесения и удаления материала соответствует используемому материалу).
• Учет болевой чувствительности клиента (применение техник снижения болезненности при работе на чувствительных зонах). Фиксация и натяжение кожи модели.
• Эстетичность движений мастера. Полное соблюдение протокола процедуры. При оценке данного критерия учитывается процесс работы на всех зонах.
 
Взаимодействие мастера с моделью
Мастер обеспечивает физический и психологический комфорт модели в ходе выполнения работы и процедуры оценки. Качество работы в зоне «Нога». Кожа должна быть гладкой, волосы полностью удалены на указанной зоне от пальцев до паховой области. Пропущенные или обломанные волоски отсутствуют. Остаточная липкость отсутствует. Повреждения кожи отсутствуют. В случае возникновения спорных ситуаций сравнивается состояние кожных покровов в зоне, где эпиляция выполнялась, и в аналогичной зоне, где работа не проводилась. Зона «Рука». Кожа должна быть гладкой, волосы полностью удалены на указанной зоне. Пропущенные или обломанные волоски отсутствуют. Остаточная липкость отсутствует. Повреждения кожи отсутствуют. В случае возникновения спорных ситуаций сравнивается состояние кожных покровов в зоне, где эпиляция выполнялась, и в аналогичной зоне, где работа не проводилась.
 
Штрафные баллы
1. Нарушение участником регламента проведения чемпионата.
2. Использование непрофессиональной продукции для эпиляции, дезинфекции.
3. Использование мобильного телефона мастером.
4. Нахождение мастера в зоне соревнования без форменной одежды и с неубранными волосами до, во время и после выполнения конкурсной.
5. Прикосновения к модели после команды «Стоп».
6. Появление гематом наказывается штрафом.
7. При отсутствии работы по каким-то критериям баллы не начисляются или начисляются в сниженном количестве.
 
Дисквалификация участников
Дисквалификация участника.
Участник чемпионата может быть дисквалифицирован по следующим причинам:
- за опоздание к началу регистрации и началу Чемпионата;
- за отсутствие модели или несоответствие модели указанным требованиям;
- за работу без перчаток, а также за использование запрещенных к применению материалов и инструментов;
- за продолжение работы после финального сигнала соревнований.
- за непристойное поведение, вступление в конфликт с участниками, судьями и организаторами Чемпионата;
- за неправильно заявленную категорию, указанную при регистрации;
- за нахождение в момент соревнований в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Регистрационный сбор дисквалифицированным участникам не возвращается.

Определение и награждение победителей

Определение победителей проводится счетной комиссией путем подсчета баллов в оценочных ведомостях судей. В случае равного количества баллов у двух или более участников правом решающего голоса обладает председатель жюри. Победителями конкурса становятся участники, набравшие максимальное количество баллов в определенной номинации. Награждение победителей состоится по окончании совещания членов жюри. Все участники чемпионата получают именные сертификаты участника и памятные подарки. Также предусмотрены специальные подарки от спонсоров и приз зрительских симпатий. Информация о победителях публикуется в пост-релизах на сайтах, в группах, источниках СМИ. Оплатив регистрационный взнос, участник подтверждает, что ознакомлен с положением чемпионата.